首页 >  > 综合 >  > 正文

莆田重拳治理“电摩”不靠右行驶乱象

2018年01月24日 19:00   官网:北京恒德瑞信息咨询有限公司   来源:网络转载

  莆田重拳治理“电摩”不靠右行驶乱象,从小练习田径的大卫-特伦斯在男子中长距离有着不错的实力,在800米至5000米的项目上水准很高。但是由于美国在这几个项目上根本不缺乏人才,从小就希望参加奥运会的大卫-特伦斯找不到进军奥运会的机会,2012年的伦敦奥运会美国田径选拔赛上,他在男子1500米的比赛当中排名第六位,仅以1.02秒的劣势错过了奥运资格。四年之后,已经30岁的大卫-特伦斯决定,改换国籍到秘鲁,代表母亲的家乡参加比赛。

原标题:重拳治理“电摩”不靠右行驶乱象

  连日来,莆田市公安局交警支队持续开展专项整治行动,对摩托车、电动车等不靠右行驶、不走专用道等行为进行曝光、扣分罚款,直至扣车,并列入“黑名单”,助力创城,建设美丽莆田。

  为引导市民形成“电摩”靠右行驶的习惯,市交警支队在市区荔城大道、东园路、东圳路、延寿街等市区多条主干道,通过隔离栏杆、绿化带等辟出“电摩”靠右走辅道,在临近路口处施划“电摩靠右专用道”,引导市民通过专用道进入路口的“电摩待行区”,在实现“电摩”与汽车分离的同时,也方便群众出行。对存在不靠右行驶、走快车道、在汽车掉头区随意掉头等违法交通行为的“电摩”,交警部门通过路面查纠和视频监控予以处罚、曝光,依法扣3分罚款150元,并录入公安网。

  同时,市委文明办与市公安局交警支队在全市干部职工中广泛开展“摩托车、电动车文明行驶”活动,将摩托车、电动车文明出行情况作为文明单位创建的重要内容和考评的重要依据。对干部职工驾骑摩托车、电动车不靠右行驶、不走辅道等不文明行为和交通违法行为,与创城绩效挂钩,即在民警处罚、媒体曝光的同时,通报其所在单位;每年违规3次以上,取消其当年度个人创城绩效奖金直至文明单位年度奖金,并影响其所在单位创城绩效等次评定和文明单位考评成绩。

  为改变我市摩托车、电动车在快车道混行抢道、不靠右行驶等乱象,提高广大市民安全文明出行意识,市公安局交警支队创新管理,采用惩教结合的方式,逐步引导广大“电摩”驾驶员养成靠右走辅道的良好习惯。截至4月底,共向9298名摩托车和8146名电动车车主发送短信提醒警告,并组织多次不靠右行驶被视频监控抓拍的“电摩”骑手3批47人到该支队观看违法视频,接受教育并签订保证书。

  10分钟内近30辆“电摩”混行主车道

车牌号为0·86160电动车不靠右行驶

车牌号为闽BQB990摩托车不靠右行驶

【1】

  今天早些时候,印第安纳步行者官方宣布,他们已经与二轮新秀乔治-尼昂签约。但根据相关政策,合同具体细节并没有对外公布。今年的选秀大会,尼昂在首轮第50顺位被步行者选中,他身高2米03,体重105公斤。上赛季在大学,他场均能打33.2分钟,得到20.5分6.2个篮板及3.3次助攻。之前,尼昂代表步行者参加了奥兰多夏季联赛,场均能贡献10.2分6.2个篮板。

  强大的锋线冲击力、良好的组织能力以及上佳的助攻意识,使其得到上海上港俱乐部的青睐。上海上港本赛季虽然进军亚冠四分之一决赛,但双线作战的他们目前在中超联赛中遭遇困难。上港在中超联赛已经5轮不胜,“大杀器”埃尔克森已经连续8场比赛遭遇进球荒,而另一位锋霸吉安也不时受到伤病困扰。因此,俱乐部在夏季转会窗口选择加强中前场的实力。

  国安目前的确处于非常时期,在打完与恒大的足协杯次回合比赛后,国安接下来将迎战杭州绿城,8月初还将与恒大在联赛中再度交手,三场比赛不容有失,奥古斯托对国安的重要性不言而喻。

  主教练李铁在赛前发布会上表示:“下午好,感谢俱乐部的不懈努力,我们终于在昨晚把阿洛敲定,这是非常好的消息,不过他的身上还有伤,还没有完全恢复,不知道还要多久,也许一周,也许十天恢复,我们的医疗组会尽快帮助他恢复。热鸟仍在康复当中,无法出战明天的比赛。球队最近非常艰难,国家队的球员出现小伤病,包括居吕姆之前打完欧洲联赛加盟我们俱乐部,完全没有休息因此也出现了一定程度的伤病,我们手中筹码虽然不多,但能上场的球员一定会全力以赴,在这个阶段首先感谢俱乐部对球队的支持,其次要感谢球迷对我们球队、对我的支持,我们会一步一步走过眼下的困境。”

标签:莆田重拳治理“电摩”不靠右行驶乱象

责任编辑:夏梓喆