首页 >  > 综合 >  > 正文

尚绍华委员:建议村委会换届选举提高女性比例

2018年01月24日 19:00   官网:北京恒德瑞信息咨询有限公司   来源:网络转载

  尚绍华委员:建议村委会换届选举提高女性比例,丁俊晖的比赛前阶段,沃拉斯顿凭借着大好形势连连得分,一度将比分锁定为3:0。第四局沃拉斯顿率先连续得分到44分时,白球在开球线后击打右下角底袋时出现失误,丁俊晖上手,一口气89分终于扳回一局。

  中国网3月7日讯(记者 肖冰)今日,全国政协委员尚绍华对记者表示,她的提案是关于村委会选举中提高女性比例:“希望能利用2014年新一轮村委会换届选举的有利时机,推进村委会成员中女性比例进一步提高。”

  尚绍华介绍,近年来,在党和政府的领导下,在民政部门和妇联组织的大力推动下,村委会成员中女性比例有了明显提高,由2000年的15.7%提高到2012年的22.1%,村委会主任中的女性比例也有所提高。

  不过,在当前新型城镇化与农业现代化协同推进的大背景下,农村妇女在农业现代化和新农村建设中发挥着日益重要的作用,而农村妇女在村委会成员中所占的比例,与其在农村经济社会生活中所起的作用不相适应,也制约了农村妇女在农业现代化和新农村建设中更好地发挥作用。

  尚绍华认为,村委会中农村妇女参与的不足主要表现在以下几个方面:一是村委会成员中的女性比例与《中国妇女发展纲要(2011-2020年)》提出的到2020年的目标还有很大差距。二是村委会中女主任的比例更低,女委员主要分管计划生育等工作,在村务管理和决策中边缘化的状况仍然没有改变。三是村民代表会议、村务监督机构等其他村民自治组织中的女性比例还缺乏全国性的统计数据,因而无法得知妇女参与村级事务民主管理和民主监督的状况,不利于《村委会组织法》中相关内容的贯彻执行。

  为了推动《村委会组织法》规定的贯彻落实和《中国妇女发展纲要(2011-2020年)》目标的实现,需要进一步采取措施,尚绍华建议:

  各省民政部门要按照国家法律政策的规定和民政部《村民委员会选举规程》的要求,确保“村村都有女委员”目标的实现;保证在新一轮换届选举中村委会女委员和女主任的比例在上一届的基础上进一步提高。

  同时,注重提升农村妇女参与村务管理和决策的能力,增强农村妇女参与村委会选举的竞争力。

  孙继海对此十分感激,“特别感谢这些朋友们对我的支持,我们的社区氛围非常好,感觉都是自己人,大家把这里当家,都比较自在。这是对我最大的信任,当然我也不能浪费了大家的信任。”

  很常见的瘦腿动作,就不用多做赘述了吧!要注意的是屁屁要向内收,整个身体要尽量成一直线,上下摆动的幅度不用大,重点是要慢要轻,这个动作可以边看电视边做很方便,记得次数要越来越多才会更有效唷!

  如果A瓶结果呈阳性,那么,B瓶就是给予运动员的申诉机会。B瓶的复检,应该交由相同实验室的不同人操作。如果B瓶的检测结果仍然是阳性,则意味着,最终判定该运动员的兴奋剂检查结果呈阳性。

  回顾那场比赛,可谓双方各打了半场好拳——西提猜在前半段发挥了自己的优势,然而随着比赛的深入,恩瑞克则更好地控制比赛节奏,精湛的拳击技术更是体现得淋漓尽致,令被誉为“播求接班人”的西提猜相当无奈。三局战罢,场外5位裁判判定双方战平,需要加赛一局。事实上,如果当时判定西提猜胜出,也可以接受。不过在加时赛中,恩瑞克的有效得点好于西提猜,如果单纯以加时赛这局来判,恩瑞克理应成为胜利者。可是,最终的裁决又出乎了所有人的意料,5位裁判有3位判西提猜胜,一位判平,只有一位认为恩瑞克获胜,这样的判罚对于常看搏击赛的观众来说,极度难以理解。

标签:尚绍华委员:建议村委会换届选举提高女性比例

责任编辑:杨艺波