首页 >  > 综合 >  > 正文

女兵为扛导弹增重 “萝莉”变“女汉子”对比照公开

2018年01月24日 19:00   官网:北京恒德瑞信息咨询有限公司   来源:网络转载

  女兵为扛导弹增重 “萝莉”变“女汉子”对比照公开,伊纳里多:比较好的是,我们有机会在开机前几个月就开始准备。我从五年前就开始寻找适合拍摄的地点了,因此在物资准备上下了很大功夫。然后我们的演员和其他工作人员一到场就开拍。不止我们,其他每一位工作人员都非常清楚每一项需要的细节。有时候拍摄地会因自然原因有变化,但我们也都提前准备好了替换方案,这是其中一点。

人民网北京3月19日电 近日,央视的报道中出现了这样一群女兵,为了能扛起导弹,她们不惜增重二三十斤,俨然从清秀纤瘦的女孩子变成了一个个粗胳膊粗腿的女汉子。她们就是广州军区第41集团军某防空旅的导弹女兵们。

30公斤的光学瞄准镜三脚架、63公斤的方位俯仰瞄准架、82公斤的电缆盘架都需要手拉肩扛来完成,为搬动它们,女兵们可是没少吃苦头。据女兵王艺介绍,在众装备中最重的就是导弹,每枚重达200多斤。虽然有装填车,但有时仍需四名女兵一起抬,平均分配到每个人身上的重量达60多斤。

为了增强体质,身体瘦弱的女兵便相约一起增重、增强体质。“每顿饭逼自己多吃一点,一顿饭的饭量相当于在家一天的分量。”女兵刘卓莹说,平时还要多做些俯卧撑、举哑铃等力量训练。

据刘卓莹透露,入伍前她的体重是103斤,而现在已有130多斤。“以前胖个一两斤就哭的死去活来,现在我们有了新的追求,只要能把导弹扛起来、把体能练起来,胖个二三十斤都觉得没什么。”

从身材苗条的女孩子到粗胳膊粗腿的女汉子,女兵们虽然不如当初清秀,但身体更结实,操作器装备来也更轻松自如。当初女兵们的专业都是男兵教的,可现在,训练场上,女兵却敢向男兵叫板。

“我觉得女兵蛮拼的,进步非常快。”该防空旅一营班长武易斌坦言,以前觉得应该让着女兵一些,但现在不同了,“她们现在敢跟我们叫板,也敢跟我们比赛。”

虽然苦,尽管累,但女兵们常常发出爽朗的笑声,笑声里有自信、有热情、有着一股永不服输的精气神儿。对着镜头,女兵们喊出了她们心中的口号:“女兵不怕输,怕输是老鼠。耶!”

  细心的观众会发现:在跑男的任务线索中,逐渐加大了知识点含量,以上期的“十二生肖特辑”为例,对相关文化有深入了解者,自然会拥有更多的线索联想提示。本季节目,多次的关卡挑战,也和知识考量有关,甚至就把考试变成了关卡。

  5月23日晚,方文山通过微博怒次某电商陈年,称:“凡客诚品CEO陈年近日在媒体受访时,竟无端诋毁周同学是垃圾。其言辞令人瞠目结舌。我想说的是,难道在你狭隘且偏激的眼中,流行歌手就不是一项职业?就只有电子商务才是工作,污蔑写出东风破、青花瓷、烟花易冷等歌曲,带给几个世代共同记忆的歌手是垃圾,那喜欢这些歌的人又是什麽?请郑重道歉!”

  事实上,欧阳娜娜的演技一直饱受批评,演出《是!尚先生》中“鹿小葵”一角,因为口条、高音频、生涩的表演方式被酸“像智障”、“想杀了鹿小葵”,她坦言看到评论时难过了2天,不过也自嘲“我也想杀她”,而同剧导演、演员则替她缓颊。

  双商与颜值皆高的“女神”刘语熙在蜜臀女孩姜黎明的指导下做出各种健美姿势,相比于众男生的硬朗气质和蜜臀女孩的性感美艳,刘语熙虽然身材绝佳,但模仿姿势反变逗趣,加上尉迟琳嘉加入模仿,依样画葫芦,两人最终把动作学成了划船的样子,还唱起了“采红菱”,师兄妹逗趣指数不减。

标签:女兵为扛导弹增重 “萝莉”变“女汉子”对比照公开

责任编辑:李生