首页 >  > 综合 >  > 正文

食品安全法实施条例拟修订 入网食品出问题第三方平台或被约谈

2018年01月24日 19:00   官网:北京恒德瑞信息咨询有限公司   来源:网络转载

  食品安全法实施条例拟修订 入网食品出问题第三方平台或被约谈,北京大学新媒体研究院院长谢新洲表示,总书记明确提出了互联网+群众路线应该怎么走这个重要的问题。其实这里面我们可以看出,目前来讲数字化环境下的群众观念发生了变化,群众路线是党的根本路线,互联网时代的群众路线实践环境发生了变化。

原标题:食品安全法实施条例拟修订 入网食品出问题第三方平台或被约谈

国务院法制办19日就《中华人民共和国食品安全法实施条例(修订草案送审稿)》公开征求意见。送审稿强化了对网络食品安全的监管,今后网络食品交易第三方平台和入网食品生产经营者如出现食品安全问题,其主要负责人或将被食品药品监督管理部门责任约谈。

根据送审稿,需要责任约谈的情形主要有:发生食品安全问题,可能引发食品安全风险蔓延的;未及时妥善处理投诉举报的食品安全问题,可能存在食品安全隐患的;未及时采取有效措施排查、消除食品安全隐患,落实食品安全责任等。责任约谈不影响食品药品监督管理部门依法对其进行行政处理,责任约谈情况及后续处理情况将向社会公开。

送审稿规定,入网食品生产经营者若因涉嫌食品安全犯罪被立案侦查或者提起公诉,因食品安全犯罪被人民法院判处刑罚,因食品安全违法行为被公安机关拘留或者予以其他治安管理处罚,被食品药品监管等部门依法作出吊销许可证、责令停产停业等处罚的,网络食品交易第三方平台提供者应立即停止向其提供网络交易平台服务。

此外,进口需要注册或者备案管理的婴幼儿配方奶粉、保健食品、特殊医学用途配方食品,进口商或者其代理人应向出入境检验检疫部门提交注册或者备案的证明文件;国务院食品药品监督管理部门可以对其生产企业质量管理体系及食品生产规范的执行、备案情况进行现场核查。送审稿特别强调,以跨境电子商务形式进出口食品,也应遵守食品安全法以及本条例的相关规定。

送审稿的另一亮点是强化了企业非法添加物排除合理怀疑的举证责任。送审稿明确,食品药品监督管理部门采用技术手段检出食品中含有非食用物质,食品生产经营者不能提供相关证据排除合理怀疑的,应当承担相应法律责任。

有关人士可在2016年11月19日前,通过登录中国政府法制信息网(http://www.chinalaw.gov.cn)的“法规规章草案意见征集系统”等形式,对送审稿提出意见。(记者白阳)

  预告中,刚一出场张雨绮就挥舞着飞镖豪放喊话“现在要默念宋仲基”不知道是怎样的pk环节一上来就让场面达到白热化的状态,一饰双侠的张雨绮在跑男对抗环节是否能展现霸气的一面极受期待,不过和宋仲基初次见面的环节却使一贯女王范儿的张雨绮被调侃“脸都红了”掩面娇羞,似乎不符张雨绮最近的大侠人设,但配上撕名牌前后的反差,可能大侠张雨绮会带来不一样的惊喜。

  先是井柏然飞机一再延误,直到10日晚上才落地尼斯,多名媒体在机场苦苦守候至深夜。11号上午,原本安排好的小岛拍摄photocall,因为天气预报下雨不得不取消,改为酒店楼顶拍摄。

  《当我们崛起时》时间跨度将从动荡不已的时期,到如今的21世纪,讲述了来自不同家庭的LGBT群体的先驱们为捍卫美国“短板”权益所经历的自身困境、政治斗争、挫折以及最终取得胜利的故事。

  而谈及歌曲MV拍摄期间的趣事,品冠直呼“实在太囧!”为了营造情景,MV特意加入了孩子梦想成为飞行员的桥段,其中有个情节是品冠要在一个满是纸飞机的画面里“微笑”歌唱,为达到演绎效果,导演、编辑、摄像齐上阵,向品冠猛扔纸飞机,品冠无奈道:“说实话,被纸飞机扔得蛮疼的,我一方面要微笑着唱歌,一方面要忍住疼痛,那个尴尬的样子是在太囧了,引得在场工作人员大笑不止。”

标签:食品安全法实施条例拟修订 入网食品出问题第三方平台或被约谈

责任编辑:平野绫