首页 >  > 综合 >  > 正文

大肠癌阳性人群 八成不愿做肠镜

2018年02月23日 14:00   官网:北京恒德瑞信息咨询有限公司   来源:网络转载

  大肠癌阳性人群 八成不愿做肠镜,2003年11月,身患癌症的梅艳芳穿上婚纱带病踏上红馆舞台,举行了专属的梅艳芳告别演唱会。谢幕那一刻,她身披白色婚纱把自己嫁给了深爱的舞台,穿上婚纱,身边没有新郎,她为自己掀起头纱,并演唱了《夕阳之歌》。演唱会结束后45天,她便因患子宫颈癌引起的肺功能失调而病逝,终年40岁。昨晚的舞台,马丽收起了往日的搞笑幽默风格,身着设计师为其专门定制的一袭白色婚纱,深情演唱了梅艳芳的告别之作《夕阳之歌》。据了解,马丽此次的婚纱造型,光头纱就长达几米,化妆师要花费很大的时间整理头纱部分,也足以见马丽对梅姑的深爱和诚意。

原标题:大肠癌阳性人群 八成不愿做肠镜

7月9日,广东省医学会主办、南方医科大学南方医院承办的2016南方消化病和消化内镜国际论坛召开,中国工程院副院长樊代明出席会议。本次大会的主题是炎症和肿瘤,300余名海内外消化界知名专家进行学术讲座或手术表演。

据统计,在所有恶性肿瘤的死亡患者中,食管癌、胃癌、肝癌、结直肠癌等消化系统肿瘤均排在前列,且有年轻化趋势。南方医院消化科主任刘思德介绍,大肠癌作为一种常见的消化道恶性肿瘤,在广州的发病率为35/10万,居所有恶性肿瘤的第二位,仅次于肺癌。据预测,广州每年新增大肠癌2997人。

目前,广州市在做大肠癌筛查项目,筛查首先用风险评估问卷和粪便隐血检查结合进行初筛,初筛阳性人群再进行肠镜检查确诊。整个筛查过程,初筛为免费,肠镜检查纳入门诊医保报销。刘思德表示,筛查项目遇到的难题是初筛发现的阳性人群不少人不愿意做肠镜精筛。“精筛比例为19%,还有八成阳性人群不愿做肠镜筛查。”按照已做肠镜筛查人群结果显示,阳性人群中45%肠镜筛查结果呈异常。

除了大肠癌,炎症性肠病也呈增长趋势。刘思德介绍,根据南方医院消化科自身数据统计,从1979年~2001年,20年时间里南方医院共收治炎症性肠病病例72例。从2001年至2010年,炎症性肠病发病率逐年增长,到了2015年,仅仅一年南方医院就发现和收治了500多例炎症性肠病病患。

功能性胃肠病:多锻炼有助治疗

对于日益紧张的城市生活,高强度工作和压力也容易诱发功能性胃肠病。刘思德介绍,这类病患大概占日常胃肠疾病的三分之一,与个人情绪和心理有关。有些病患对某种事物特别过敏,吃了后会肚子不舒服,可是通过胃肠镜检查,病患的胃肠没有问题。刘思德说,改变生活方式,加强运动锻炼,有助于功能性胃肠病的恢复。(记者王鹤 通讯员肖冰、杨隽莹)

  值得一提的是,导演沈严、刘海波已是多年的黄金拍档,此前曾共同执导的《辣妈正传》播出时多次掀起观众的讨论热潮,此次再度联手打造的《太太万岁》更直指生活中会遇到的中年危机、老夫少妻、闪婚闪离等问题,一针见血又温馨搞笑。不少观众在看完片花后表示:“简直就是家庭百科全书,果断追起!”

  《妈妈是超人》已经播出三期,节目中的四组家庭都给大家留下了深刻的印象。相比于黑线的梅婷,冉莹颖独自一人照顾两个儿子的超强实力被一众网友封为名副其实的“超人”妈妈,“一手抱娃,一手炒菜”的画面也让不少的网友“被惊呆”,许多网友纷纷表示看了“超妈”以后瞬间对冉莹颖路转粉。在上期节目中,冉莹颖为全家顺利搬入上海新家精心准备了“温居party”,邀请了邻居朋友相聚也想给离家闭关练拳许久的丈夫一个惊喜,却不料丈夫因训练而临时告知冉莹颖自己不能来,冉莹颖在对此失望之余一个人不仅要招待客人更要照顾闹腾的轩皓兄弟。渐渐的懂事的哥哥邹明轩将妈妈的忙碌看在眼里,在party结束后对一把抱住冉莹颖,一句“妈妈你辛苦了,我再也不闹了”瞬间让一向坚强的冉莹颖泪奔,引发网友热议。一面是观众为轩轩的懂事贴心而深深感动,一面却是网友犀利的点评,认为冉莹颖的眼泪流得太突然,“表情夸张”,“演技太浮夸”,“太想红”。

  此次刘强东加盟《最强大脑》,成为继王石之后第二位“最强大佬”,见证中国战队队员集结。在录制现场,选手赵文波分享了自己作为北漂钢管舞教练的故事,来自山东农村的赵文波一心想在北京创出点名堂来向父母证明自己的实力,然而在北京漂了两年多的他却只能保证温饱。于是他把参加《最强大脑》当作最后一次向父亲证明的机会,如果挑战成功自己就留在北京,否则就回老家种田,可以说《最强大脑》是他背水一战的舞台。听到这样的故事,刘强东深有感触,想到了自己创业时候的经历。

  中国新闻网7月15日报道1983年,28岁的刘晓庆在第一本自传《我的路》中写道:“做人难;做女人难;做名女人更难;做单身的名女人,难乎其难”。时隔33年,61岁的刘晓庆却有了新的领悟,“女人做得好了还是比男人容易,可以没有钱,可以不奋斗,甚至说我不干了,我嫁个好老公,但男人就必须要奋斗”。

标签:大肠癌阳性人群 八成不愿做肠镜

责任编辑:何炅