首页 >  > 综合 >  > 正文

广州日报:广东创业大红包更倾斜于创新

2017年12月09日 14:00   官网:北京恒德瑞信息咨询有限公司   来源:网络转载

  广州日报:广东创业大红包更倾斜于创新,《小镇大法官》作为郭广平首个荧幕喜剧作品,其表现获得了观众和业内的一致认可,高大宽也成为剧中最为吸睛的角色,有网友专门制作了高大宽形象的表情包,并冠以郭广平“表情帝”的头衔,剧中郭广平无厘头的表演风格也让人忍俊不止,观众也在每晚的剧集中期待着高大宽的出场。

原标题:广东创业大红包更倾斜于创新

广东省政府出台《关于进一步促进创业带动就业》的意见,推出一系列降低就业门槛、激励创业的优惠措施。今年至2018年,省财政将安排25亿元用于创业补贴。初创企业经营者最高可获1万元培训资助,创业成功可一次性申领5000元资助,优秀创业项目更可获20万元奖励。

在正在召开的全国两会上,首次写入政府工作报告中的“创客”一词火了。不少人还在纷纷询问“创客”是什么,广东省适时推出了创业创新的礼包,抢得头筹。从新政的细则来看,一是创业大礼够大,投入力度够猛。4年补贴25亿元,显示了广东对创新创业的极度渴求。二是补贴够细,红包实在。对于不同的人群分门别类地制定出有针对性的政策。不仅有补贴的具体数额,还有放宽创业者入户条件、贷款、租用场地等方面的优惠措施。三是创新点很多,包括政府可以入股创业孵化基地、创业导师制度等,极大提升了公共创业服务能力和水平。这些措施能实实在在惠及创业人士,减少他们的后顾之忧,把他们“扶上马,推一把”。

在今年经济放缓的情况下,稳就业就是保民生。面对今年创历史新高的749万的高校毕业生数量,要实现新增就业1000万人以上的目标,必须以创业带动就业。而对于人口大省的广东来说,面临着严重的产业转型升级的问题,大众创业,万众创新,不仅仅是为了解决就业问题,也是加快经济转型的必由之路。长远来看,对广东来说,在创业和创新的双引擎中,创新是更为紧迫和关键的任务。从这点上看,创业就业的大红包,不会撒胡椒面似地平均受力,而更有重点地倾斜于创新。

创客并非笼统指创业者,而是具有技术创新、商业模式创新的那部分创业者。创客中可能蕴含着新的产业和新的经济增长点,但创新的难度也更大。目前国内青年初次创业成功率不足10%,而创客们的创业成功率则可能更低。因此,也需要更多的扶持,不仅仅是资金上,还要提供更宽松的创新环境和鼓励创新的体制机制。

此外,创业大红包体现出了政府对创业创新的实质性支持,但还要看到,要增加就业,创业补贴是一个方面。另一方面,有的企业因为税费太高经营不下去而倒闭,又造成了一批失业人员重新进入市场求职。除了补贴,有没有可能通过减税的方式让这些有一定市场基础的企业能够继续经营下去,也值得考量。 

  你是怎么认识陆琪的?是被微博上惯撒鸡汤的他所吸引;还是作为相亲节目的情感专家,对其发表的犀利言论而产生认同。不管怎样,现在他将以一个崭新的身份出现!

  日前,王宝强一则要离婚的声明引爆网络,“王宝强离婚”一事引得网民“深挖”,甚至曝出“捉奸视频”。不过“安徽公安在线”则提示广大网友,如果手机短信或者网站网址发布此类所谓曝光隐私的链接,有可能是“病毒链接”;依照《中华人民共和国治安管理处罚法》、《公安机关办理行政案件程序规定》相关规定,不雅视频的拍摄与传播者,涉嫌违法,或将面临行政拘留的处罚。

  作为《幻城》中女人属性最强烈的角色,麦迪娜饰演的人鱼公主青春活力又不失高贵气质。而就是这样的公主却有着一颗最为痴情的心,从幻雪城初遇芳心暗送、人间苦苦寻找卡索踪迹、卡索受伤后不离不弃和为报仇假意嫁给火王,麦迪娜把人鱼公主对卡索的感情诠释的恰到好处,迷妹属性完美演绎,使得网友开始心疼这个为爱不顾一切的妹子,“好一个眼里只有男主的迷妹”,“麦迪娜别喜欢冯绍峰了,他不喜欢你,我喜欢”,“怎么办,好心疼这个执着迷妹”,“妹子你为别人付出太多,别人也不能喜欢你,你这是何必呢”。

  剧中苏茉的感情戏也是网友期待之一,虽然看似和赤羽以及心月狐都有不同的感情戏份,不过娜扎表示苏茉其实是一个特别专一的女孩子,有一些感情其实只是错觉与误会,不过具体还是不多透露,留些悬念期待正剧。

标签:广州日报:广东创业大红包更倾斜于创新

责任编辑:孙中山

bc新闻