首页 >  > 综合 >  > 正文

母亲为防止儿子打游戏沾网瘾 陪伴其玩游戏16年

2017年12月09日 14:00   官网:北京恒德瑞信息咨询有限公司   来源:网络转载

  母亲为防止儿子打游戏沾网瘾 陪伴其玩游戏16年,“中国男子短道速滑队要想在奥运会上拿到金牌,肯定和韩天宇有关,我不能说一定是他夺金,但肯定会与他有关。”韩天宇在世锦赛上突破历史,历史上首次帮助中国短道队拿到男子1500米金牌,作为启蒙教练,李海峰当时的意气风发,慷概激昂。自信、坚定、热情、爽朗,是李海峰留给人的印象,很难想象他竟是一名直肠癌中晚期六年病患。

母亲为防止儿子打游戏沾网瘾 陪伴其玩游戏16年

  唐天韵陪儿子玩游戏

  为防止儿子沾上网瘾,16年来,她一路陪儿子上网、组战队、打游戏。这位妈妈把打游戏作为独特的育儿经,培养出了一个乖巧、可爱的兵儿子,成为周边亲朋好友中的育儿典范。前天晚上,重庆晚报记者见到了这对让人羡慕的母子。

  8岁儿子跟大学生比CS

  王文睿耍单机游戏是从5岁开始,玩网络游戏是从8岁开始。

  “引导不是阻止,我干脆就让他耍吧。”讲起儿子小时候玩游戏的事,45岁的唐天韵感叹。2000年,唐天韵在石桥铺白马凼经营网吧,每天都与电脑打交道,也不可能阻止儿子玩游戏。

  就在当年,唐天韵专门为儿子组建了一支名为“狼”的CS(反恐精英Counter-Strike的缩写)游戏战队,让他参加重庆市CS比赛。战队成员五人,其他四人全都是大学生,几个十八九岁的大孩子看着眼前8岁的小战友,感觉有点无语。一局沙漠2地图,王文睿玩了15-8的战绩,就让几个战友不再质疑他。

  帮儿子打传奇父母沉迷

  2003年,王文睿开始玩《传奇世界》。看着儿子放下CS在玩新游戏,唐天韵夫妇也很好奇。

  “我打游戏,父母经常过来看,我就教他们怎么玩,没想到他们比我还入迷。”王文睿回忆,他白天上学时,游戏号就由父母玩,晚上回家自己再玩。

  那时,《传奇世界》有一种怪每四小时刷一次,一到周末王文睿就守白天,父母守晚上,半夜还为游戏调好闹钟。到了家族攻城赛的时候,王文睿还借号带爸妈一起打。

  王文睿对《传奇世界》并未入迷,反倒是妈妈唐天韵入了迷。从2003年到2005年,唐天韵一直沉迷于《传奇世界》,每天守在线上的时间最多超过20个小时。

  打游戏战绩累累

  “我也劝过别让这么小的孩子打游戏,但是她也没在意。”唐天韵的姊妹伙何琴对唐天韵的教育方式开始很不理解,“当时我们觉得唐天韵的教育方式挺古怪的,不过这么多年孩子一直很乖,也觉得她有自己教育孩子的一套经验吧。”

  尽管时常听到不理解的声音,但唐天韵坚持了16年。王文睿从单机游戏、CS、传奇世界、CF到逆战,获得了不少奖励。最近1年多,他拿下2013年逆战深圳城市巡回赛季军、2013年成都巡回赛季军、2014年逆战联赛湖北省团队冠军和个人冠军等。

  孩子感恩妈妈育儿经

  “我一直觉得,让孩子在不同阶段尝试不同东西,从小健康、品德好、独立,我认同这些东西比死读书更重要。”唐天韵说。几个朋友看着王文睿从小长大都比较乖巧懂事,也开始理解唐天韵的做法。

  现在21岁的王文睿谈起母亲时就说,自己也曾为游戏着迷过,但因为妈妈的教育方式,几个月时间他就从网瘾中走了出来。他很感谢妈妈的教育方式,两年前自己当兵退伍,想继续进行游戏比赛,妈妈仍一如既往地支持他。

  玩游戏时更要重视文化积累

  重庆市协和心理顾问事务所所长、首席高级心理咨询师谭刚强听完唐天韵母子的故事后,首先对唐天韵理解孩子的做法表示肯定。不过他认为,也不要过分纵容孩子玩游戏,更要重视知识文化的积累。在青少年时期应注重孩子性格塑造,让孩子多元化吸收知识。

  重庆晚报记者 张月 龙玉玲 实习生 方朝春 摄影报道

  在比分落后时现在有球迷总是在议论,“这球如果塔尔德利在该多好”、“这要换塔尔德利就是个机会”、“这个位置要是塔尔德利跑的话就灵活多了”。也可惜没有如果,我们不应活在想象和回忆之中,只是不知身在异处的塔尔德利听到这些迟到的理解的声音会很欣慰吧。

  第78分钟马竞换上新援盖坦,第79分钟莱加内斯进攻,迪亚斯禁区内转身射门被戈丁用脸挡出。第81分钟马竞前场连续传接配合,盖坦挑传身后卡拉斯科突入禁区形成单刀,随后左脚低射被塞兰特斯用脚挡出。伤停补时阶段,费利佩左边路传中,托雷斯中路无人防守近距离头球攻门,角度太正被门将挡出。最终两队都无力完成破门,马竞客场0-0与莱加内斯战成平局,马竞联赛前两轮遭遇两连平。

  “这次贵阳马拉松让我学会领跑者更大的责任,不是鼓励选手坚持下去,而是教他们学会放弃,”同样在兰州马拉松担任过领跑员的梁伟宝再一次圆满完成任务,准时抵达终点。“很难要求跑友可以跟着我们跑这么多上下坡,一步不走。有很多跑友跟了几公里以后和我们说你们先走,等会儿追上来。我们的回答是,不要再追上来了,按照你的节奏去理解赛道!”

  目前,鲁能以5胜5平11负积20分排名中超倒数第3位,只高出降级区1分。俱乐部正在为保级而战,由于中超二次转会窗口已过,因此鲁能已不可能再引进高水平的后卫。此前,科林蒂安曾有意回购吉尔,不过被鲁能方面拒绝。由此可见,在保级的关键时刻,鲁能不会轻易出售这位后防线的定海神针(晴天恨海)

标签:母亲为防止儿子打游戏沾网瘾 陪伴其玩游戏16年

责任编辑:悼公张天锡

bc新闻