首页 >  > 综合 >  > 正文

大选乱象凸显美国政党政治的衰败

2017年12月09日 14:00   官网:北京恒德瑞信息咨询有限公司   来源:网络转载

  大选乱象凸显美国政党政治的衰败,少数歌迷从大麦网原价秒杀到了门票,但是买不到门票的还是大多数。一位负责人很委屈地表示,主办方给的票全放出去了。而这个时候,记者朋友圈内的一位黄牛连发两帖:一则爆料说“至少20万人抢一万张VIP票子”,一个则挂出了BIGBANG演唱会的售价:单号1排1-11座28000元,13-25座22000元;双号2-12座28000元,26-38座18000元,其余售价从17000元到3800元不等。“购票速来登记。”

2016年美国总统选举已经进入白热化阶段。今年的美国大选可谓“乱”字当头、意外频发,进入最后角逐的希拉里与特朗普两位总统候选人丑闻缠身、争议不断。从希拉里的“邮件门”“健康门”到特朗普的“录音门”“避税门”,再到“最肮脏的总统辩论”,令外界观察者大跌眼镜、不忍直视。并且,希拉里与特朗普比拼的重点似乎不是政策差异,而是“互黑”的手段,并一次又一次刷新“负面选举”的下限。这场乱象频出的大选带给选民的是失望和愤怒,也直观地展示出美国政党政治的衰败。

一方面,极化政治造就另类初选。在奥巴马任内,美国两党之争愈演愈烈,政治极化已经蔓延至美国政治生活的各个角落。两党将党派利益置于国家利益之上,激烈博弈,互不妥协,府会对立,国会分裂,导致事关国家发展的重要议案难以推动,政府关门危机频繁上演。曾提出“历史终结论”的政治学家弗朗西斯·福山将其作为美国政治衰败的一个重要表现。极化政治所产生的愤怒情绪也由政治层面传导到社会层面,导致暴戾之气积聚,枪击等暴力事件频发。

同时,民众厌倦了政党之争和“低效政治”,因此在选举中将矛头指向那些深谙政治规则的传统政客,并寄希望于特朗普和桑德斯这种非传统的政治人物,希望他们能够重新塑造美国的政治文化,打造温和的中间派,弥合两党之间的裂痕。但之后的选举态势表明,选民这种“天真的”愿望或是被投机者利用,或是被传统政治势力联手扼杀。决胜阶段的两位候选人特朗普和希拉里都没有结束极化政治的意愿和主张,他们都将注意力放在打击和抹黑对手上,都没有意识到美国政治所面临的这场危机,为美国未来所开出的政策“药方”也治标不治本,无法解决美国政治衰败的根源。

另一方面,政党竞争嬗变为“阶级斗争”。与以往美国大选最后阶段截然不同的是,此次特朗普并没有完成对共和党的整合。共和党政治精英阶层,如众议院议长保罗·瑞安、资深参议员麦凯恩等人,纷纷与特朗普“划清界限”;除此之外,共和党传统政治力量布什家族甚至宣布“倒戈”支持希拉里。共和党“建制派”抛弃特朗普的原因不仅仅是因为“他不够资格”,而且更在于他的政治人格与政治诉求是矛盾的。特朗普这位谙熟金钱政治游戏的人,正试图颠覆美国的金钱政治游戏规则,“动既得利益者的奶酪”。而为了阻止特朗普,共和党“建制派”并不寄希望于所谓“民主的力量”和“神圣的选票”,而是试图采用非正常的、反民主的手法来实现目标。这对自诩为“民主典范”的美国而言确实是莫大的讽刺。

与以往大选过程中媒体各有所属阵营的景象不同,在此次大选的决胜阶段,几乎所有的主流媒体都站在了民主党这一边,对特朗普实施“舆论围剿”,各类选择性的报道充斥着偏见与恶意中伤,早已背离了客观中立的新闻原则。这是既有媒体利益集团的支持和希拉里“买断媒体”共同作用的结果。所以特朗普的支持者们主要也只能依靠网络来表达诉求。如果以“建制派的阴谋”来看待所有涉及特朗普的负面报道,主流话语与网络舆情呈现出截然不同的对立态势。这也体现出“精英—大众”民意日益分化的趋势。

在大选的最后阶段,原本的“驴象之争”正戏剧性地演变为另一场变了味道的“华尔街运动”(1%与99%两大阶层的对立)。其结果是共和党内部严重撕裂,传统的两党政治势力均衡被打破。若在此次选举中失败,共和党或将经历一个漫长的恢复与重塑过程,美国的政党政治也将从结构上呈现出长期失衡的局面。(中国现代国际关系研究院美国所 董春岭)

  在直播过程中,正巧是孙茜在横店剧组的晚餐时间,直播中孙茜一身古装装扮,头戴金饰雍容华贵,引得网友发问“茜姐是在演皇后吗?”更让网友惊喜的是同是《甄嬛传》演员的“苏培盛”扮演者李天柱也在这个剧组,当“槿汐姑姑”再遇“苏培盛”,立马就吸引了近百万的网友观看,两人多年后首次同框出镜更是引得网友狂赞“两位的古装扮相出镜让我们仿佛回到了《甄嬛传》时代!”

  该剧故事的发生地设置在了DC漫画宇宙之中,讲述了在一个充满超级英雄和大反派的世界中,一个没有超能力的普通人类的现实生活。哈金斯将饰演EmilyLocke,在美国最差的一家保险公司担任理赔员,因为能帮助他人,她十分热爱自己的工作。她喜欢默默地完成工作,帮助需要帮助的人们。但对于超级英雄对城市愈来愈多的破坏,她开始觉得十分厌烦。

  无论是在书屋中与艺人分享图书的互动、在做手工课上和小朋友亲切的聊天,还是在户外采访时对网友实时提问的现场传递,直播平台的主播们在公益现场就是一道鲜活的风景。用独有的亲和力和“网感”让更多现场互动的画面传递给屏幕前的网友,传播公益正能量。

  热心网友为《美人鱼》总结的这24大细节,或是致敬,甚至自我致敬;或是神来之笔;或暗藏深意。它们都体现了周星驰导演无招胜有招的高手气场,呈现出他童真、浪漫又天马行空的真我一面。影迷还总结道:纵观周星驰过往导演电影,其故事都十分简单,任谁都能看懂。可,别忘了!也只有周星驰的电影,才是华语影坛这么多年来最值得二刷,乃至三刷、四刷的作品。因为只有周氏电影中那些精心设计的台词、场景、表演,才真正禁得起时光的反复玩味。

标签:大选乱象凸显美国政党政治的衰败

责任编辑:泪泪

bc新闻