首页 >  > 综合 >  > 正文

【资讯】东莞16亿推动文化产业发展

2017年12月09日 14:00   官网:北京恒德瑞信息咨询有限公司   来源:网络转载

  【资讯】东莞16亿推动文化产业发展,铁人三项听名字动辄吓坏旁人,但游泳、骑车、跑步,哪一项不是有广泛参与的运动呢?铁三对身体的锻炼非常全面,除了大大提高心肺功能外,游泳可以锻炼到上半身的肌肉群,骑车跑步看似都是腿,但所用肌肉群也大不相同。更重要的是,这是一项非常有趣的运动,三项轮流练可以让人尽可能的保持运动新鲜感,避免枯燥和厌烦。

  今天上午,我台《政协议政厅》栏目推出十八大特别节目,邀请嘉宾解读我市近日出台的有关文化产业发展的政策。据了解,我市将连续五年,共投入16亿元推动文化产业发展。

  《政协议政厅》解读文化产业发展政策

  过去五年来,全市文化及相关产业保持良好着发展态势,文化产业规模不断壮大。我市近日出台的《关于加快文化产业发展的若干意见》等政策文件,为加快推动我市文化产业发展提供了坚强的政策保障。

  市委宣传部副部长叶泽驹:“充分发挥东莞文化资源丰富电子信息产业发达、现代服务业和制造业实力较强的优势,不断优化文化产业发展的体制机制和政策环境,实施集群发展、龙头带动、科文融合的战略,构建以数字创意和互联网为主导、其他产业联动发展的现代文化产业体系,推动文化产业成为东莞国民经济的重要支柱产业,把东莞打造成为全国现代文化产业名城。”

  市一级文化项目最高可获500万元扶持

  根据《意见》,市政府将通过补助或银行贴息的方式,连续五年共投入16亿元推动文化产业发展。市一级文化企业最高可获得500万元的扶持资金,而根据项目所获得的不同级别的认定,可在此标准上提高。具体扶持政策和申报标准,可登录东莞政府网查询相关规定。

  文化产业体系不断完善

  近年来,我市着力推动文化产业作为国民经济的支柱产业,规划建设和落户了一批文化产业园区基地,2011年全市文化产业增加值占GDP增长的4.32%。全市印刷业总产值达到300多亿元,占全省印刷行业的20%。

  新型文化产业发展速度加快

  此外,我市动漫产业实现从无到有,各类原创性动漫企业31家,23家影视制作机构,2011年全市影视动漫产业年销售达到1300万元,动漫制造品延伸品制造企业超过1000多家,产值过百亿元。

  被单位开除了,好难过,事情的起因是酱紫的———昨天领导发通知说:"明早8:00开会,带好你们吃饭的家伙在办公室集合。"结果今天到办公室一看,懵逼了!..同事们都带着笔记本电脑,我特么拿了个碗

  张鹏辉:当然,因为我从小就是一名阿森纳的球迷,我也非常喜欢厄齐尔的踢球方式,我认为作为一名喂球的队员,首先应该具有突出的大局观和超凡的洞察力,而最重要的就是在训练场上不断地配合钻研,了解队友的接球习惯,怎么样的传球方式可以让接球队员最舒服的把球送入球网。

  各品牌之间采用最多的是价格促销,但是价格的降低导致了生产成本下降,所生产出来的产品参差不齐,当其他品牌还在热衷于价格战和实体渠道抢夺战的时候,行业内有一些品牌借助互联网行业的发展悄然上线。

  热刺吧8月19日讯热刺门将洛里斯在上周同埃弗顿的比赛中腿筋受伤,将缺阵4周。上赛季他一共为俱乐部和国家队踢了58场比赛,包括今年的欧洲杯。波切蒂诺认为过于频繁的赛程导致了爱将的受伤。波切蒂诺说:“球员不是机器,各项赛事的赛程应该由教练和球员决定,但现在都是一些从没踢过球的人在安排赛程。”

标签:【资讯】东莞16亿推动文化产业发展

责任编辑:李然

bc新闻