首页 >  > 综合 >  > 正文

iPhone5s/5c占中国4G半壁江山,国产手机怎么办?

2017年12月09日 14:00   官网:北京恒德瑞信息咨询有限公司   来源:网络转载

  iPhone5s/5c占中国4G半壁江山,国产手机怎么办?,一出发是柏油路面的爬坡,平均坡度约5%,难度不算特别大。但经过连续六天的苦战,选手之间实力的差距被放大。云南联队的何怀松和刘宇航尝试复制前一天FUJI中国车队的策略,利用自己总成绩相对靠后的“优势”,在比赛早段就发起猛攻,冲击赛段冠军。状态出色的黄衫拥有者MISSILEMIRACLE车队和之前一样,倾向保守的策略;其他车队则无力对云南联队进行反击。尽管如此,云南联队一路上不断挣扎,到了最后时刻才能确立优势。他们坚决的进攻,为他们赢得了最后,也是最精彩的胜利。

原标题:iPhone5s/5c占中国4G半壁江山,国产手机怎么办?

  4G(TD-LTE制式)牌照从2013年12月4日发放至今刚好半年,4G智能手机表现如何?据市场调查公司5月最新统计数据,只有两款4G手机的苹果排名第一,占有40.7%的市场份额,三星4G手机份额亦占据第二。

  莫非,国产手机厂商在4G时代要再次沦陷?值得庆幸的是,酷派冲到第三的位置,市场占比略输三星,而上个月酷派则力压三星排第二。但尽管华为、中兴、联想、酷派、TCL等国产品牌均将4G作为弯道超车的最佳节点,其表现仍不算抢眼——毕竟,“消费”4G手机的大头是中国移动,截至今年一季度其4G用户仅479万。随着运营商税率“营改增”成本大幅提升,对手机补贴减少,那些依靠运营商的手机厂商,能够屹立不倒吗?

  国产手机仍“落后”苹果

  如果仅看4G手机市场份额,酷派与三星“胶着”表现不错,再看看机型数量,则外资品牌的表现依旧抢眼。其中,苹果在中国市场与中国移动合作,推出了TD-LTE版的iPhone5s和iPhone5c两款4G手机,从今年1月17日正式开售至今,已经将超四成的市场份额收入囊中。记者在卖场看到,三星的4G手机亦仅S5、Note 3、Note 2等少数几款。相比之下,酷派与中国移动紧密合作,推出多款千元级的4G手机,国内销售的4G手机总量约15款。

  据调查公司赛诺4月份手机销量报告,在TD-LTE的4G手机市场的单品销量排行中,苹果iPhone 5s的销量为35万部位居第一,酷派8720L单品销量达到28万部排第二。在“明星机”分布上,三星的数量基本稳定,“中华酷联”都有减少,但中兴表现最差,由上月的5款,减少到了2款。

  “手机市场最后一波爆发式增长就在4G上。尽管不像2G功能机向3G智能机过渡时迅猛,但3G到4G仍有不小的市场需求,从4G到5G时代,消费者对网速已经不敏感了。”酷派副总裁曹井升在第1000万部4G手机下线时告诉记者,4G给了国产手机厂商一个全新的机会,但也预示着市场洗牌会更残酷。国产品牌要么能弯道超车成为“胜者”,要么被淘汰。

  “营改增”运营商补贴减少

  从3G时代开始,运营商渠道在手机销售中占据相当高的比重,一度达到40%。这一切,则要归功于运营商对手机终端给予高额的话费补贴。然而,高补贴已经从今年6月1日起发生了改变。

  记者了解到,运营商的纳税税率试行“营改增”,原先仅3%的税率,提高至6%(增值业务税率)以及11%(通信业务税率),其运营成本迅速提高,利润被挤压,因此对手机终端的补贴自然而然会大幅降低。

  据悉,酷派、华为、中兴、联想等厂商销量中,运营商渠道最高贡献了50%的份额,威力可见一斑。因此,一旦补贴降低,国产厂商何去何从?

  华为终端公司董事长余承东此前接受E天下记者采访时表示,运营商降低补贴受影响最大的其实是三星、苹果。“三星手机售价高,得益于运营商的补贴给力。”他表示,当补贴减少后,华为等性价比更高的手机会更受消费者青睐。并且,国产手机厂商并不追求运营商给出类似iPhone和S5一样的补贴力度,相反是要在合适的价位段“卡位”。“跟iPhone一样的补贴,一样卖高价,你说消费者最终会买谁?”余承东坦言,华为在海外市场的教训已经表明,高补贴并不适用于国产品牌。

  另一方面,运营商补贴降低,反而会更集中在新兴领域。曹井升就认为,运营商逐步取消2G、3G手机补贴,同时还会降低高端手机补贴,但会加强4G手机补贴。“运营商渠道、社会渠道、互联网渠道的比重目前是5:4:1,未来后两渠道比重会增加。”曹井升说。

  3~5年后仅存5~8个品牌

  豪赌4G手机,成为中华酷联以及TCL、魅族、金立等国产厂商的最大“杀招”。酷派下半年500元以上手机均支持4G,4G手机的年出货量将达到4000万部。同时,华为荣耀3C的4G版亦推出,中兴则在4月份以“每周推一款新品”的节奏加快4G手机推进速度。“TD-FDD(4G的另一制式)牌照预计今年发放,届时4G手机市场又会有一波高潮。”广东电信相关人士称,FDD牌照发放后4G手机就会全面进入高速发展中。

  然而,跟全球智能手机市场增长放缓一样,中国市场亦逐渐饱和,销量仅靠在中国市场领先就能世界领先的日子正在减少。“国产手机厂商要想在4G时代的洗牌战坚持下来,不能单纯依靠国内市场。”TCL通讯的COO王激扬表示,国产手机厂商如果要想成功跻身全球前列,并且在4G时代实现年销量6000万部以上的目标,就必须在全球市场全面突破。

  无独有偶,酷派同样期望海外销售额增长6倍,人员配置增加了3倍,争取进入全球TOP5之列。手机新贵小米也将2014年设定为冲量之年,发力国内市场的同时也宣布进军亚洲、欧洲及拉丁美洲的10个国家。联想则借助今年初收购的摩托罗拉移动和前诺基亚高管赵科林的加盟,试图借助摩托罗拉的海外品牌知名度和运营商资源大举扩军海外市场。

  有业内人士认为,“内外市场同时开打的洗牌可能要延续3~5年,能够留下的品牌可能也就只有5~8家。”曹井升称,4G时代,中国品牌是手机行业的未来,TOP8以外的品牌将生存困难。

  “能够证明之前我的一些判断是错误的,这很好,当时我觉得高尔夫项目在奥运会中会不太受重视。”麦克罗伊在巴克莱锦标赛开杆前夕的采访中表示,他也即将开始联邦快递杯季后赛第一站。

  值得一提的是,鲁能阵中的金敬道 就是延边培养的本土球星,他能否出战在中超赛场面对老东家,也是很多延边球迷关心的话题,对于这个问题,马加特展现了他幽默的一面,“金敬道来了不是来给我们当导游的,他是球员,所以明天一定会有上场的机会。

  无氧代谢是指运动中人体通过无氧代谢途径提供能量进行运动的能力。它由两个部分组成,磷酸源供能和糖无氧酵解供能。与有氧工作相比,无氧工作的强度提高,但持续时间短。ATP-CP是无氧功率的物质基础,而在马拉松比赛中冲刺能力的强弱则取决于ATP-CP的供能能力,而乳酸能则是速度耐力的物质基础,在长时间的剧烈运动的开始和运动中加速过程中,无氧工作也占主导地位!作为塔尖的最顶端,无氧耐力很重要,它决定了最后冲刺时你能否取胜,所以在平日的训练中,它也是必不可少的!

  合肥市体育局局长菅青介绍,今年,合肥国际马拉松赛的规模将扩大到2.6万人,其中全程马拉松5000人,半程马拉松6000人,迷你马拉松6000人,亲子跑的名额则增加到了9000人,进一步满足广大群众参与活动需求。

标签:iPhone5s/5c占中国4G半壁江山,国产手机怎么办?

责任编辑:萧亚轩

bc新闻