首页 >  > 综合 >  > 正文

朱列玉修改建议 称四节免费坐火车可从硬座试行

2017年12月09日 14:00   官网:北京恒德瑞信息咨询有限公司   来源:网络转载

  朱列玉修改建议 称四节免费坐火车可从硬座试行,本赛季中超17轮战罢,上海申花以6胜7平4负积25分的成绩位居联赛第五位。在足协杯的赛场上,上海申花先后战胜青岛中能和山东鲁能最终进入到八强行列。而处于中甲联赛的天津权健则在17轮过后以9胜4平4负积31分的成绩排在积分榜第四位。在足协杯的赛场上,天津权健在先后战胜苏州东吴、重庆力帆和辽宁宏运之后晋级到八强之中。

全国人大代表、广东律师朱列玉在全国“两会”开幕前发微博建议公众在国庆、春节、清明、劳动节等四个节假日免费乘坐火车,引起各方热议。朱列玉3日在接受中新网记者采访时表示,铁路属于全民所有,但公众从未享受过分红,更现实的做法是先照顾经济困难的外来务工人员和一部分大学生免费坐硬座。

“因为我工作的关系,经常和农民工打交道。”朱列玉说:“有不少农民工几年都回不了一次家,很多外来工都有这种诉求,如果免费坐火车就好了。我这两天一直在考虑把这个建议修改一下,就是能不能从硬座开始?免费提供硬座的话能照顾经济困难人群,比如说我们的外来务工人员和一部分大学生,这样可能会更现实一点。”

对于有人担心免票会造成拥挤的问题,朱列玉说:“免费乘火车不会造成拥挤。高速公路免费通行车有时候很难控制 因为车到了高速公路后如果不放行就会造成入口塞车,火车就不存在这个问题。火车还是要派票,要么是通过网上抢票的方式,要么是通过摇注等方式限制人数,不是说免费了就把大门打开,让大家拼命往里面挤。”

朱列玉建议,在一些劳动密集型的地方,可以采取配套措施,对外来务工人员进行身份证比对,将来往两地作为免费的一个条件,首先照顾经济困难的工人,在此基础上可以轮流照顾,在当年免费乘火车后,明年就不再享受免费。他说:“有些农民工不怎么会用电脑,会的话也不会在网上抢票,这样可以做到定向照顾。”

朱列玉称,高速路免费通行政策在当初也遇到过非议和障碍,现在看效果不错。对于铁路公司来说,先把免费范围仅仅限制在乘坐硬座上,它的损失也是不大的。(记者 索有为)

  凭借着本场胜利,国安在少赛一场的情况下暂时以5胜5平4负积20分排名第7位,而他们与排名第4位的上港仅有3分的差距、与排名第3位的苏宁也是只有9分的差距。目前参加美洲杯归来的奥古斯托已经完成了倒时差,并在比赛中屡有不俗的表现。而通过本场伊尔马兹的表现我们更可以期待他未来的表现,一旦两大强援发挥出应有的实力,那么国安重回第一集团就不是梦(晴天恨海)

  一场曾经的“国家德比”,变成如今的“首尾大战”。在联赛刚刚过半的时候,两队之间的分差竟然高达26分,赛季初目标为争冠的鲁能,在剩余的半个赛季如何努力想要超越恒大,也是一个不可能完成的任务。而本场比赛最终0-2的结果也真实地反应了两队目前的排名。其实不算如今的成绩,即使两队都处于巅峰期的鲁能恒大“国家德比”中,鲁能也从未能战胜过恒大。更让鲁能感到耻辱的是,有两次恒大在获得冠军点的情况下,踩着鲁能的肩膀完成了登顶。

  本次韩城国际象棋争霸战邀请了六位世界名将参赛。其中包括现世界冠军侯逸凡,三位前世界冠军保加利亚棋手斯坦芳诺娃、乌克兰棋手乌什尼娜和小穆兹丘克,一位前世界亚军印度棋手科内鲁,以及欧洲冠军俄罗斯棋手古尼娜。

  可能的修正方法:按照 bikefit 的说明找到合适的位置,根据需要提高或降低车座。如果问题仍然得不到解决,请咨询专家;也有可能是由于其他调节问题或肌肉不平衡。

标签:朱列玉修改建议 称四节免费坐火车可从硬座试行

责任编辑:张晓晨

bc新闻